Сила воображения

Некоторые взрослые люди, как дети, склонны увлекаться своими мечтами. А при наличии у них психологических проблем или психиатрических заболеваний воображение принимает форму патологии.

В «Службу-112» из Центра обработки вызовов был передан для отработки звонок женщины, проживающей на территории Сергиево-Посадского городского округа. Заявительница обратилась в службу поиска « Лиза Алерт» с просьбой отыскать её 11-летнего сына Игоря, который утром того же дня ушёл в школу и до сих пор не появился дома. Диспетчер заполнил карточку со слов заявительницы и передал в работу полиции. Но, как выяснили сотрудники УМВД, ситуация оказалась гораздо сложнее.

В ходе проверки информации стало понятно, что указанного дома и квартиры попросту не существует. Полицейские, проявив смекалку, проверили адрес, который получился бы при условии, если заявительница из-за волнения перепутала номер дома или квартиры. Но и тут оказалось мимо. В окрестных школах учащегося с такими данными не оказалось. Тогда сотрудники полиции перезвонили по указанному телефону заявительнице и предложили встретиться. Она сообщила, что сейчас занята поисками сына — ходит по дворам и спрашивает о нём у прохожих. Где сама находится, определить не может.

Сотрудники полиции, отрабатывая персональные данные заявительницы, выяснили, что около года назад от неё уже поступал звонок на «02» с не менее интересным содержанием. Тогда, по словам женщины, к ней приехал делать предложение любимый мужчина, при нём было дорогое кольцо с бриллиантом. Якобы прямо на её глазах трое неизвестных затолкали жениха в чёрную машину и увезли в неизвестном направлении. «Отыщите любимого!» — молила женщина. Вот теперь снова мольбы о помощи: пропал единственный сын. Заявительница всё больше путалась в показаниях, а потом и вовсе отключила телефон.

Тут сам собой назревает вопрос: «А был ли мальчик?» Оказалось, что сын — это выдумка экзальтированной особы.

Источник: Газета ВПЕРЁД

Поделиться: